当前位置: 首页  学生社团

黄金眼摄影协会

来源:来源:共青团浙江工业职业技术学院委员会   作者:dwn    时间:2011-05-19   人气:0

黄金眼摄影协会简介

黄金眼摄影协会于200210月份开始组建,召集社员三十多名。在同年的1112日,社团正式命名为“黄金眼摄影协会”。这是一群摄影爱好者,凭借着独特的视角去透析生活,诠释生命,用镜头去捕捉生活的精彩瞬间。这些年里在全体社团成员同心协力,在团委及指导老师们的指导下我们积累经验、吸取教训、收获成功,在学校论坛版块评比中,取得的“08年最佳活跃社团版块奖。在2010年被评为浙江省优秀社团。

一、健全完善社团的规章制度。

从社团成立之日起,我们全体社团成员共同努力,不断完善健全社团的规章制度,使得我们社团的组织结构更加的完善,组织纪律更加的严明,组织工作更加的协调,一步步的向着更加优秀的社团前进。

①、协会宗旨:全心全意为全院师生服务。

②、协会目的:丰富校园生活,提高学生活动热情,以及拓宽我们的视线。

③、社团设会长一名,负责处理社团各项事务。秘书一名,协助会长处理各项事务,负责各部门事务通知。副会长两名,协助会长处理各项事务,并管理好各个部门。现社团共设有5个部门,各部门设部长一名,副部长两名。

会长:处理社团各项事务。

秘书:协助会长处理各项事务,负责各部门事务通知。

副会长:协助会长处理各项事务,并管理好各个部门。

办公室:做好起草文书,管理好社内财务开支,定期公开开支,整理好社员的档案和章程条例细则问题,确保社内工作的正常开展。

摄影部:抓好摄影技能,有效的提高摄影技术,组织好摄影课,促进社员们学习

热情,突出我社的特色。

宣传部:积极做好我社的宣传工作,要做到宣传到位有创新。提供社内一些新闻。

组织部:组织社内各项活动,保证好活动的质量,提高组织能力,来推动我社的发展。

外联部:增强与外部的联系,相互学习。

二、自创社以来,我们不断的坚守自己的信念

我们是相亲相爱的一家人,我们的未来不是梦

在社团里我们不分彼此,不分你我,大家都是兄弟姐妹。虽然现在我们只是一个男生与女生的组合,但是我们相信我们在不久的将来会成为一个团队。

我们是一群喜欢拍照的孩子

我们喧闹,我们安静,我们疯狂,我们努力

我们是一家人

每当我们拿起相机时都有一种信念:我们要创造奇迹。虽然最终摊在我们面前的依然是失败,可在这些失败中让我们看到离成功的脚步又进了一步。所以怀着这份执着我们更加热爱摄影,更欣赏这门艺术。

按下快门,刹那记永恒!

三、为提升社员对摄影的兴趣,积极组织开展各项活动

社团在每学期定期组织几次各种各样的活动,以丰富社友们的生活。社团会定期组织社友们进行采风活动,并且举办各类晚会。凡社团活动均需由组织部写好活动计划,经理事会决议,再由办公室写申请,并交于院团委审批后方可举行。社团会将采风活动安排在从绍兴水乡到省内民俗乡村,让社友们尽情领略当地的人文风情。活动期间,注意安全事项和个人言行,维护社团形象,听从组长安排。

 

四、本协会今后努力的方向

在黄金眼摄影协会创建以来,坚持着“全心全意为全校师生服务”信念,并且至今我们全体社员也都秉承着这样的信念。

我们全体社员正确处理好第一课堂与社团工作的关系。社团负责人参加社团活动不仅深化课堂知识,提高自己的学习,更给自己一个展示能力的空间。我们相信在学校团委的一如既往支持下,在指导老师的用心指点下,在全体社员们的共同努力下,黄金眼摄影协会正朝着更好更全面的方向前进着。

 

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号