当前位置: 首页  学生社团

风云武术协会

来源:来源:共青团浙江工业职业技术学院委员会   作者:dwn    时间:2011-05-19   人气:0

风云武术协会介绍 

社团自2001年成立以来,以丰富同学们的课余生活、发展同学们的兴趣爱好为目的,开展了多种多样的活动。“风云”武协是一个由院团委主管,广大学生组建的社团。社团以“在阳光下踢出健康,在汗水中收获快乐”为宗旨,丰富同学课余生活为目的。 在广大师生的支持下,“风云”武协在各社团“百家争鸣”的形势中具有了较强影响力。社团所开设的项目由最初的跆拳道又逐渐发展了散打,截拳道、双截棍项目。并邀请专业教练定时授课指导。

社团的建制还是比较健全的。我们设有理事会、财务、秘书部、训练部、人事部、宣传部和策划部。各部门各司其职: 社长负责社团的全面工作,协调社团各部门的合作关系。向指导老师、上级汇报工作情况。召集社团会议,共同确定社团的发展目标;理事会:包括理事长以及其成员,协助社长管理社团,听取社团的工作计划并给以建议,听取社团的财务总结,促进社团的内外交流;训练部:组织社团的日常训练,为社团的表演、比赛等活动提供技术支持。为校跆拳道队培养、输送人才。训练部开展的有关工作与整个社团计划以及目标关系是最密切的;其他部门还有人事部管理和联系内部工作人员、秘书、财务、策划部、宣传部和外联部。

社团主要开设的项目是跆拳道,在每天下午78节课都有训练课程,并邀请了专业的教练定时进行技术指导训练。社团训练本着“在阳光下踢出健康,在汗水中收获快乐”的宗旨,围绕着大众跆拳道三大部分竞技实战、品势、特技为主要内容进行。在社团活动开展以来,社团配合了多个分院进行了迎新晚会的表演,表演包括跆拳道品势演练、防身术表演、旋踢飞踢击破等动作,取得较好的效果。社团活动中除了有关平时的日常训练外,还组织同学们进行野炊、烧烤、钓鱼等活动。让大家亲近大自然,体验不同课余生活的乐趣,同时也增进了成员之间的感情。

为了满足更多同学的需求,社团训练部成立了竞技小队,并采用了与跆拳道专业队相似的训练方式。在指导老师刘铁生、主教练葛方亮的指导下,参加竞技队的同学均接受了跆拳道系统性训练。从清晨的晨跑、下午的力量训练,到晚上的技术练习;从基本的动作学习,到完整的攻防对抗,大家无论是身体素质还是动作技术、实战意识都有了质的飞跃。不少同学也在训练过程中逐渐改善了胆怯、过分内向的心理特点。2010年寒假期间,部分竞技队员留校参加了每天6小时的全封闭训练。训练强度很大,有时也难免遇到伤痛,但大家都充分发扬了“忍耐克己,百折不屈”的跆拳道精神,克服重重障碍,战胜了自我,让自己到达了一个新的高峰。经过这一系列的活动,队员的精神与身体得到了综合修炼,大家在艰苦磨练中培养出了理想的人格和体魄,并学会了如何战胜恐惧、克服懦弱。

社团除了对内开展活动以外,还时常对外进行交流。在训练期间,社团成员多次与绍兴邮电职业技术学院的社团同学进行训练交流。在省运会的前几个月里,社团竞技队的队员们多次赶赴绍兴体校与绍兴市跆拳道队的队员们进行实战交流。虽然在实力上有所差距,但大家都毫不退缩,并交流过程中充分体现出了跆拳道“快、准、狠”的特点。我们始终贯彻跆拳道“以礼始,以礼终”的宗旨,并完全发扬了“友谊第一,比赛第二”的精神。在这几次实战交流中,每一次交流都是一个极好的锻炼机会。交流双方都获得了宝贵的实战经验,同时为社团队员们获得省比赛成绩奠定了基础。

曾多次获得绍兴市跆拳道联赛团体总冠军。0912月,社团成员参加了中国跆拳道协会举办的世界跆拳道联盟黑带段位晋级考试并取得优异成绩。106月,社团组织队员参加了“2010年浙江省大学生跆拳道锦标赛”,取得团体亚军的优秀成果。20106月,由社团竞技队组成的校跆拳道队赶赴杭州参加浙江省大学生跆拳道锦标赛。大赛是由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,共有来自全省40所高校,其中21所本科和19所高职高专院校448名运动员报名参加比赛。我们一共有10名选手参加比赛。在激烈的比赛中,大家敢打敢拼,稳定发挥,靠顽强的意志,最终获得了乙组团体总分第二,女子乙组团体第四的优异成绩。参加比赛的十名选手中,有九名选手都获得了成绩,这是大家共同努力的成果。                                  

我们的优秀社员为社团作出特殊贡献其中有:陈瑞明08级成员,风云武术协会社长,校跆拳道队队员。指导、参加省跆拳道品势比赛并获团体第四。组织校队参加2010年浙江省大学生跆拳道锦标赛获团体亚军。(心中志比天高,纵有创伤不退避,梦想终达成08级成员,风云武术协会训练部部长兼任理事长,校跆拳道队队长,安搏跆拳道馆助理教练。世界跆拳道联盟黑带一段。(礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈)应雨声09级成员,风云武术协会训练部副部长,校跆拳道队副队长,安搏跆拳道馆助理教练。获得2010年浙江省大学生跆拳道锦标赛个人第三名,团体品势第四名。施凯宾08级成员,校跆拳道队队员,获得2010年浙江省大学生跆拳道锦标赛个人冠军。同时擅长散打、南拳、单刀等传统武术套路。王欣彤、王茜、邬晨霞、姜英、贾霞、季宝健等都是我们的优秀成员。优秀社员还有很多,相信以后还会涌现很多。

风云武协在风雨中成长,在训练中壮大。为我风云,为我同学,风云会更努力。相信风云,你会更精彩。风云有你更精彩!

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号