当前位置: 首页  创新创业

绍兴市工业设计基地正式启用

来源:团委   作者:团委    时间:2015-10-27   人气:1

为服务地方经济发展,进一步融合专业建设与产业发展,在推动产业转型升级中发挥高校的作用,学院于2013年成立校内工业设计基地管理机构,积极筹备工业设计基地建设。今年7月,经绍兴市政府批准,成立绍兴市工业设计基地。26日上午绍兴市工业设计基地揭牌仪式在我院梅山校区举行目前首批已经有16家企业入驻基地。

    浙江省经信委副主任马锦跃、绍兴市副市长杨文孝、市人大副主任王继岗、市政协副主席黄文泽、绍兴市政府副秘书长章国金、绍兴市委组织部常务副部长章烽以及学院党委书记何瑶伟、院长王良春出席了揭牌仪式。参加仪式的还有绍兴市经信委、市科技局、市财政局、市教育局、市人力社保局、市科协等有关领导,工业设计企业、设计机构代表以及在绍高等院校的有关负责人。仪式由绍兴市政府副秘书长章国金主持。

图为章国金主持仪式

浙江省经信委副主任马锦跃讲话。马锦跃指出,工业设计已成为浙江制造业转型升级的“突围之路”,工业设计基地作为区域创新的核心载体作用正在逐步显现。绍兴市工业设计基地的揭牌,将为绍兴制造业的转型升级带来很好的契机。马锦跃希望将工业设计基地建设成为创新型人才培养的重要平台;成为社区发展模式转型的助推器;成为产学研有机结合的实验区;成为创新理念的发源地。最后,马锦跃祝愿绍兴市工业设计基地发展壮大,设计出绍兴工业经济的美好未来。

图为马锦跃讲话

绍兴市经信委副主任孙省三发言。孙省三指出,目前绍兴市委、市政府高度重视工业设计产业的培育和发展,希望工业设计基地能突出重点,着力推动工业经济转型升级发展;紧扣形势,切实发挥经济、人才辐射效应;狠抓落实,保持工业良好的发展势头。在此基础上,立足绍兴地方产业,充分发挥学校工业设计、数字媒体等专业群的人才智力储备优势,实现绍兴市公共实训基地的技术设备共享,构建绍兴市工业设计公共服务平台,把基地打造成绍兴市工业产品创新研发基地、企业转型升级服务基地和高端工业设计人才、机构聚集地。

图为孙省三发言

绍兴市工业设计基地负责人,学院院长王良春发言。王良春首先对参加开园仪式的各位领导、入驻企业代表、学校教师代表和来宾表示热烈欢迎,并简单介绍了基地和学院的基本情况。王良春随后指出,基地将严格按照省市有关部门的要求,在加强监管和扶持的基础上,积极探索设计学院与基地企业的深度合作,不断谋求入驻企业更好更快的发展,以此吸引更多高水平、高品质的工业设计机构、设计师与创意人才入驻基地,为推动区域经济的繁荣做出积极贡献。

图为王良春发言

浙江省经信委副主任马锦跃、绍兴市人大副主任王继岗、绍兴市副市长杨文孝、绍兴市政协副主席黄文泽共同揭牌,绍兴市工业设计基地正式开园。

图为参加开园仪式的领导共同揭牌

揭牌仪式后,马锦跃一行实地参观了工业设计基地以及工业设计成果展。

图为参加开园仪式的领导共同揭牌

 

揭牌仪式后,马锦跃一行实地参观了工业设计基地以及工业设计成果展。

图为揭牌仪式后,参会人员实地参观工业设计基地以及工业设计成果展

26日上午,绍兴市工业设计基地还举行了绍兴市工业设计高峰论坛。论坛围绕“设计创造价值”这一主题邀请杭州瑞德设计股份有限公司副总裁、首席设计总监晋常宝先生就“得用户者得天下”为主题,浙江工业大学工业设计研究所教授张露芳“物联网时代下工业设计的思考”为主题作了精彩的报告,并与在场听众进行了热烈互动与探讨。与会公司代表王国高表示,本次论坛是绍兴工业设计界的大交流,通过论坛,大家的设计思想相互碰撞,达到设计共融,对公司的发展很有帮助,为绍兴的工业设计发展增添了活力。

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号