当前位置: 首页  创新创业

党委书记何瑶伟带队前往江苏高职院校考察创新创业教育

来源:团委   作者:党委组宣部    时间:2015-11-09   人气:3

   115-6日,党委书记何瑶伟带队前往无锡职业技术学院(国家示范校)和常州机电职业技术学院(国家骨干校)考察创新创业教育、党建和思政工作以及校园文化建设等,副院长骆文炎一起前往。随同赴江苏考察学习的还有院办、组宣部、招就处、团委等处室干部和相关分院的总支书记。

    无锡职业技术学院注重创新创业教育,创新创业教育已取得了较好的成效。该校依托校内建立的智能制造控制中心等基地,开展教师工作室、学生创新试点班、虚拟创新班和创新教育进课程、立项目、建平台、创机制等做法值得借鉴。在校园文化建设方面,无锡职院认为以文明单位创建来推进校园文化建设,有途径、有载体,效果较好。在党建和思政工作方面,无锡职院的党员教育制度化建设给考察人员留下了深刻的印象。

何瑶伟一行参观无锡职业技术学院智能制造控制中心

        6日上午,常州机电职业技术学院党委书记、院长曹根基和该校相关领导接待了何书记一行,介绍了常州机电的办学历史和人才培养特色。在创业教育方面,该校从普及化的创业课程设置、创业模拟的社团建设,推进到校内建立21个创业基地开展创业实践,创业教育成效显著,早在2011年成为江苏省两个创业示范校之一。在创新教育方面,该校省、市、校一体的大学生创新训练计划,和注重以专业社团的发展来推进大学生创新教育的做法,对于有相近专业背景的我院创新教育如何开展提供了参照。在党建和思政工作方面,常州机电注重顶层设计的学生素质教育学分制评价机制和五彩校园文化建设,与我院考察人员在座谈会上进行了深入地交流。

何瑶伟一行在常州机电职业技术学院交流学习

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号