当前位置: 首页  团学风采

学院党委书记何瑶伟前往新昌羽林街道对接思政理论课实践教学基地建设工作

来源:浙江工业职业技术学院   作者:党委组宣部    时间:2016-05-07   人气:2

   

    56日下午,学院党委书记何瑶伟带队前往新昌羽林街道对接校、地共建思政理论课实践教学基地工作。羽林街道党工委书记俞少楼带领工委班子对如何开展好思政理论课实践教学基地的建设工作与我院进行了充分的座谈。学院副院长骆文炎和组宣部、人文社科部、学工部(团委)、有关分院干部参加了对接工作,人文社科部部长杜永兵介绍了思政理论课实践教学基地建设的设想和计划,会议由组宣部部长楼青青主持。

 

图为思政理论课实践教学基地对接工作现场

 

 何瑶伟向羽林街道党工委班子介绍学院办学基本情况,强调了思政理论课实践教学基地建设是省委宣传部、省委教育工委加强和改进高校思想政治工作“双十”举措的重要内容之一。何瑶伟谈到,最近省委召开了全省高校思想政治工作会议,学院及时进行了会议精神的传达学习,我院设在羽林街道的思政理论课实践教学基地的建设工作是学院推进落实省委关于改进大学生思想政治工作的一项重点工作内容,希望思政理论课实践教学基地的建立成为开展校、地合作、学院服务地方的又一通道,成为我院师生理想信念教育的又一平台。

 

图为何瑶伟介绍学院办学基本情况

 

 羽林街道俞少楼书记对学院把思政理论课实践教学基地设在羽林街道表示欢迎,俞少楼代表街道党工委班子在对接座谈中对学院的办学成绩予以了充分的肯定,同时也向学院介绍了羽林街道的基本情况以及目前在开展的重点工作。羽林街道作为新昌县城关镇三条主要街道之一,具有工业基础好,现代农业发展快,区域优势明显,发展潜力大的特征。俞少楼认为,街道作为国家治理的一个基层单位,工作面广,直接面对老百姓,是了解国情、民情、社情的一个好途径。俞少楼表示,羽林街道一定会全力以赴做好基地的对接工作,为学院师生的实践做好服务指导工作。街道党工委副书记梁国忠、党工委委员、人武部长吕伟军分别提出了推进基地建设的思考和建议。

 

图为羽林街道党工委书记俞少楼介绍羽林街道基本情况

 

 学院人文社科部部长杜永兵对如何开展好基地对接工作谈了自己的设想。杜永兵以“平台、窗口、桥梁、阵地”为题介绍了人文社科部对推进基地建设的计划,就今年暑期人文社科部到基地开展实地考察、社会调查、志愿服务、现场教学等事项与羽林街道进行了对接交流。

    对接会上进行了思政理论课实践教学基地挂牌仪式。

图为思政理论课实践教学基地挂牌

 

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号