当前位置: 首页  社会实践

十年蜕变,化茧成蝶

来源:电气团委   作者:团委    时间:2016-07-14   人气:0

十年蜕变,化茧成蝶

——新农村建设十年文化调研实践活动

2016年6月27日上午,浙江工业职业技术学院电气电子工程学院“美丽乡村·我的家”暑期社会实践队一行18人来到了新昌羽林街道,为期五天的“新农村建设十年文化调研”志愿服务活动正式拉开了帷幕!

五天的时间里,实践队员每天至少走访一个村庄,观察每一个村庄的发展、变化,调研农村优秀文化,保护优秀传统文化形式;脱鞋除袜下田体验新式劳作的乐趣;目睹了大联村的庭院“3D”壁画,感受了丁家园村浙江第一乡村篮球文化;小记者们共挖掘、采访12位闪光人物;与村民探讨生态文化建设的重要性。

实践队小记者在采访村闪光人物张家本

绍兴日报、新昌电视台、《新昌日报》等媒体对活动进行专题报道。通过五天调研,队员们切实感受到了新昌新农村建设十年来的巨大变化。作为当代大学生青年,他们通过撰写实践心得、体会和调研论文的形式来宣传、弘扬新农村优秀文化,为社会建言献策,以便更好地建设美丽乡村、美丽浙江和美丽中国!

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号