当前位置: 首页  社会实践

护航G20,青春我先行

来源:汽车分院   作者:团委    时间:2016-07-14   人气:0

护航G20,青春我先行

                       ——争做环境整治带头者

调研科学实施农村垃圾无害化处理的必要性和可行性,研究如何将农民自身产生的垃圾进行无害化处理,将是农村未来发展的重要的一项措施。因此,我们汽车分院暑期社会实践团决定以“护航G20,青春我先行——争做环境整治带头者”为本次活动主题对新昌县澄潭镇多个农村环境进行全面的实地调查研究。

通过对澄潭镇部分农村的实地调查,我们团队走访了当地垃圾资源化利用站

 

了解到新型的垃圾处理方法对运行情况和其对新型农村建设所起的作用,以及它为广大农村群众所带来的利益,并对其前景和可行性进行调研。

调研的同时,为加强关于垃圾处理相关知识的宣传。通过分发宣传单和广告扇宣传正确处理垃圾的积极意义,使广大群众提高对垃圾处理的关注和积极态度。

   

    通过本次社会实践了解农村的垃圾处理可行的基本方法和大致途径,增加对农村生活环境的认识。了解农村的生态现状,增加队员对农村生活的关注,加大队员对农村所存在问题的了解深度。

 

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号