当前位置: 首页  志愿服务

雷锋精神伴我行,青春志愿展风采:学院团委组织开展“学雷锋”系列志愿活动

来源:团委   作者:倪华娟    时间:2016-12-20   人气:0

三月份是“学雷锋”主题月,从月初开始,学院团委便组织开展了以“雷锋精神伴我行,青春志愿展风采”为主题的系列志愿服务活动,在为期一个月的活动时间里,组织了形式多样,内容丰富的志愿活动,充分展示了志愿者们积极向上的精神面貌和满满的正能量。

志愿行动,服务绍兴

 3月5日,虽然还没有正式开学,但学院青协的志愿者们却已经身穿红马夹,坐上了前往金湖社区的公交车。志愿者们在社区内为过往行人讲解如何识别假钞、为社区老年人量血压和进行法律知识宣传普,赢得了社区工作人员和居民的一致好评。与此同时,另一队志愿者也前往绍兴市图书馆,参加了“三五雷锋志愿分享活动”。

 3月12日,在学院女生食堂门口开展了无偿献血活动,参与献血的同学在志愿者和血站工作人员的指挥下,整齐有序地排队献血,志愿者们则在一旁帮助献血同学填表、体检、贴止血贴、发献血证等,并耐心地给他们讲解献血的流程和注意事项。活动中,同学们献血热情积极,据悉,当天共有79名师生参与了此次无偿献血活动,奉献爱心血液24000多毫升。

 从3月14日开始,学院青协每个周末都去科技馆参加馆场志愿服务,同学积极报名、热情参与,为参观的市民提供了很大的帮助。据悉,学院还将与科技馆签订志愿服务协议,建立长期的服务关系,成立新的校外实践基地。

图为志愿者参加社区服务活动和“三五雷锋志愿分享活动”

 

图为学院师生参与无偿献血活动

 

 

图为志愿者参与科技馆志愿活动

盆栽义卖,爱心助学

 3月12日是植树节。当天下午,在学院女生食堂门口开展了由学院青协组织的盆栽主题义卖活动,46盆由志愿者们亲手种植,装盆的盆栽整齐地摆放在摊位前,很短的时间内便被抢售一空。据了解,当天所义卖所得将全部捐赠给绍兴市红十字会。

 3月27日,学院青协还组织了爱心运动鞋赠送活动。在分院的推荐基础上,100双品牌运动鞋都送到了有需要的同学手上,同学们表示爱心鞋穿在脚下暖在心头,这次捐赠活动让他们感受到了学院和老师同学的温暖关怀。

 

图为盆栽义卖活动

 

图为爱心运动会捐赠现场

牵手敬老院,温暖夕阳红

 3月22日,学院青协的志愿者们带着前一天采购的物品前往灵芝镇敬老院看望老人们。志愿者们分工合作,有条不紊,有的负责打扫卫生、有的包饺子、有的陪老人聊天和下棋,还有的为老人们播放莲花落和秧歌戏。老人们对志愿者的到来表示非常开心,他们吃着志愿者包的饺子,笑着说希望志愿者们能常来坐坐。

    在学院开展各类志愿服务活动的同时,各二级学院志愿服务队也启动了学雷锋志愿服务活动,广大浙工职院的学子们,正在用行动传递着志愿服务的精神与意义。

 

图为志愿者赴敬老院看望老人

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号