当前位置: 首页  通知公告

关于举办浙江工业职业技术学院

来源:团委   作者:团委    时间:2017-02-25   人气:0

关于举办浙江工业职业技术学院

第十四届校园十佳歌手大赛的通知

 

 

各二级学院团委:

为营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,展示青年学生的青春风采和精神风貌增强青年学生的艺术修养和对艺术的理解与欣赏,促进青年学生综合素质的全面提高。经研究,决定举办浙江工业职业技术学院第十四届校园十佳歌手大赛,现将有关事项通知如下:

一、大赛宗旨 

此次大赛以育人为宗旨,通过比赛引导学生演唱、创作反映校园生活和积极向上精神风貌的歌曲,挖掘大学生的艺术潜质,加强大学生艺术教育,培养校园文艺骨干力量,展现大学生的创造力、表现力,推进学院美丽校园、幸福校园建设。

二、参加对象

全院学生(获往届“校园十佳歌手”称号的学生原则上不得参加)

三、参赛要求

1.参赛歌曲内容积极向上,弘扬时代主旋律,展示当代大学生青春风采;

2.歌唱方法不限,美声、民族、通俗、原生态均可;

3.演唱形式不限,独唱、组合唱、歌伴舞等;

4.对原创歌曲可酌情加分;

5.参赛曲目不能重复。

四、评分标准

评分细则(满分10分):

1.参赛曲目内容健康、积极向上(1分)

2.演唱中音准、节奏准确无误(6分)

3.台风自然,能够完整、准确地诠释作品(2分)

4.服装得体,舞台效果好(1分)

五、赛程安排

1.比赛分为初赛、复赛、决赛三部分,初赛由各分院团委组织举行,并于2月23日下班前将报送表(见附件)交至学工部(团委)汤铎原处,各分院最多可报送3位(组)选手,每位(组)选手配备1名指导教师,1名指导教师可同时指导多位(组)选手。

2.复赛时间暂定3月2日,选手采用演唱的方式表现,评委需考验选手的综合能力,要求选手演唱不同风格歌曲,每位选手需准备2首歌曲,歌曲伴奏由各二级学院汇总后以“选手姓名+歌曲名称”的格式于2月23日下班前发送至邮箱525849102@qq.com。评分标准为10分满分,取前15名进入决赛。

3.决赛时间待定,采用晚会形式进行,决赛共分为两轮。第一轮每名选手根据抽签顺序自选歌曲演唱,由专家评委打分,第一轮结束得分前10名为十佳歌手,后5名为优秀歌手。第一轮得分最高的3名选手进入第二轮比赛,第二轮采用歌曲串烧形式表现,3名选手选取一首歌曲的一段进行演唱,每人时间控制在3分钟以内,第二轮成绩的计算方式为第一轮成绩×50%+大众评审成绩×50%,大众评审团由每个二级学院选派4名学生评委组成

4.比赛时间若有变更,以通知为准,决赛地点设在学院图书馆报告厅。

六.奖项设置

比赛将评出分数前10名为校园十佳歌手,其余5名则为优秀歌手;根据决赛第二轮成绩从高到低设冠军、亚军、季军各1项;设最佳人气歌手1名、最佳创意奖1名,最佳人气奖由微信投票产生,最佳创意奖由专家评委讨论产生;另设优秀指导教师若干名,由冠军、亚军、季军、最佳人气歌手和最佳创意奖相应的指导教师获得;所有奖项均颁发荣誉证书。

校园十佳歌手大赛是我院一项重要的校园文化品牌活动,望各二级学院团委认真做好大赛的宣传发动和参赛选手的选拔工作,吸引全院学生积极参与,确保本届大赛圆满成功。   

 

附件:浙江工业职业技术学院第十四届校园十佳歌手大赛报

      送表

                           

 

                                学工部(团委)                     

                                2017年2月15日


附件

浙江工业职业技术学院

第十四届校园十佳歌手大赛报送表

 

选送单位:(盖章)                     时间:            

序号

所在分院

参赛选手

参赛歌曲

联系方式

指导教师

 

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号