当前位置: 首页  校园文化

我院学子在浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛中 取得突破性成绩

来源:团委/创业学院   作者:    时间:2017-12-05   人气:16

团委汤铎原

121-123日,浙江省第六届职业院校“挑战杯”创新创业竞赛在宁波职业技术学院举行。大赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省科学技术协会、浙江省人力资源和社会保障厅、浙江省学生联合会主办,宁波职业技术学院承办。本届浙江省职业院校“挑战杯”创新创业竞赛共有40所高职高专院校的146件作品进入终审决赛,涵盖产品创意设计、生产工艺革新与工作流程优化、创业计划和社会调研等四个模块。


我院3个项目入围决赛,分别为《折翼天使——肢体康复训练床》《自“宅”人生——多功能自理轮椅床》《悠悠山谷——杭州鼎悠食品有限公司》,经过激烈角逐,特别是克服抽签答辩顺序严重不利的困难(2个项目答辩序号均为1号),上述项目分别荣获特等奖、一等奖及二等奖。其中特等奖为我院历史上首次在该项比赛中获得,是我院学子在该项比赛中所获得的突破性成绩。


(特等奖颁奖现场)

(特等奖获奖团队合影)

(全体获奖团队合影)


本次大赛突破性成绩的取得,是我院多年来创新创业教育辛勤耕耘的结果,也是上下一心群策群力的结果。学院领导高度重视本次大赛,多次关心指导比赛的各项工作,使参赛师生深受鼓舞,为成绩的取得注入了强大的精神动力;学院团委安排经费专门用于本次大赛,并派出老师为大赛全程做好组织和服务工作,为成绩的取得提供了坚实的后勤保障;项目团队师生积极备战不辞劳苦,为成绩的取得付出了大量的汗水和心血。

(特等奖证书)

(一等奖证书)

(二等奖证书)


本次大赛突破性成绩的取得,有助于进一步在我院营造浓厚的创新文化氛围,激发创新活力,充分展现我院青年学子勇立“大众创业、万众创新”时代潮头的青春风采。

  

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号