当前位置: 首页  校园文化

浙工院师生赴徐锡麟故居开展清明祭扫活动

来源:共青团浙江工业职业技术学院委员会   作者:金微、朱秋园    时间:2018-04-18   人气:15

时界清明,春风和煦。为缅怀近代著名民主革命家、光复会主要领导人之一——徐锡麟先生,加强爱国主义教育,推进“1314”校园文化建设,清明前夕,浙江工业职业技术学院青年马克思主义理论学习研究会成员前往徐锡麟故居和大通学堂,开展清明祭扫活动。

(此图为徐锡麟铜像合影)

活动现场,默哀三分钟后全体师生排队献上朵朵白花,庄重的向徐锡麟先生铜像鞠躬,表达了对先烈的深切哀悼之情。随后还在徐锡麟铜像前重温入团誓词,并庄严承诺为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创美好未来!

(此图为默哀徐锡麟先生)

(此图为重温入团宣誓词)

徐锡麟先生以光复汉族、还我山河、以身许国、功成身退为宗旨,全心全意为救国而奋斗。参观徐锡麟故居后,大家来到了由徐锡麟等人创办的大通学堂,它是光复会秘密联络革命志士的中心,也是领导武装起义的指挥部。在中国革命史和中国教育史上,大通学堂都占有一席之地,同时也促进了近代中国教育体制的建设。

(此图为大通学堂合影)

此次祭扫活动让同学们通过缅怀徐锡麟先生的英雄业绩,更清楚地认识到爱国奉献的精神,珍惜革命先烈用血肉来铸就的美好新时代。青年大学生更肩负弘扬先烈爱国奉献的崇高精神,将革命传统牢牢的记在心间,传承给下一代。


关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号