当前位置: 首页  志愿服务

开展应急救护培训,提高自救互救能力

来源:团委   作者:青年志愿者协会    时间:2018-03-28   人气:21

时间就是生命,意外伤害发生时,最有效的抢救时间只有短短4-6分钟,这也就是医学上所说的黄金救命时间。因此,为了提高我校学生的急救意识和急救技能,我校在2018328日开展了应急救护培训。

学校开展的应急救护培训分有笔试和实践,不仅让学生掌握基本应急救护的知识,也培养学生的现场反应能力和增强社会责任心。现场创伤急救,伤口渗血,烧伤烫伤急救等急救措施的演习和教导知识,学生们积极参与活动的热情和饱满度,让这活动的意义性大幅度增强,也让学生做到无私奉献的为他人服务

It's your turn to save lives挽救生命,其实每个人都能做到,那么请用您的手,给危难之人带去生的希望据专家透露,我国87%的心肌梗塞病人疾病发作在医院以外,其中有25%以上的病人因第一目击都不懂急救措施而死亡。为了避免这种事故的高频率发生,大学生更应该发挥榜样作用,为社会做出相应的自我贡献。


关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号