当前位置: 首页  社会实践

“文明过马路,人人讲文明”从我做起

来源:团委/创业学院   作者:    时间:2018-04-28   人气:13

今天是2018426日,一个静悄悄的中午。

突然校门口缓缓驶来的大巴车打破了这份平静,一时间出现了好多穿着带有“文明过马路,人人讲文明”标语的红色马褂的志愿者坐上了这俩大巴车。

原来在今天下午,绍兴市“文明过马路,人人讲文明”主题教育实践活动启动仪式在城市广场举行。是由以下单位组织。

主办单位:绍兴市文明办,绍兴市公安局,越城区人民政府

协办单位:绍兴市直机关工委,绍兴市教育局,绍兴市交通运输局,绍兴市综合行政执法局,共青团绍兴市委,绍兴市交投集团

承办单位:越城区委宣传部,越城区文明办

在场的志愿者有520人之多,其中我校志愿者共有40余人,我校学生也代表了全体志愿者上台宣读了“文明过马路,人人讲文明”的倡议书。

在授旗活动结束后,各路志愿者队伍去往了已分配好的街道,采用流动式劝导的形式去进行“文明过马路”的宣传,期间给路边的广大市民发放《绍兴市文明行为促进条例》,交通法律法规,倡议书等相关宣传资料。我校志愿者兵分两路,在解放路和胜利东路的各个路口对市民进行文明交通宣传以及劝导。

再结束回校的路上,大家都特别兴奋,不但了解了交通安全的好多规则,还可以将这些宣传给市民朋友们。这次活动是为了深入开展“做文明有礼的绍兴人”活动进一步推进文明交通计划,增强市民文明出行礼让的意识,巩固文明城市创建成果,提升社会文明程度,我们志愿者将全力配合活动,做好积极的宣传,做一个文明有礼的绍兴人!


关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号