当前位置: 首页  社会实践

幸福是奋斗出来的(财经学院)

来源:团委/创业学院   作者:    时间:2018-09-10   人气:10

幸福是奋斗出来的

———记一堂特殊意义的党课

适逢改革开放40年,怀着建党97周年的喜悦之情,在74日,浙江工业职业技术学院财经学院“践行新思想,奉献新时代”暑期社会实践团队一行15人来到了新昌县的诗路小镇--儒岙,完成了对儒岙镇党建文化以及当地特色经济产业的调研任务。

幸福是奋斗出来的,当地的老党员让队员们对这句话再次有了新的认识。在王渡里村,党员带头兴办的水力发电站已经能为村民们增加一份稳定的收入。在南山村,在村委的支持下,民俗经济让当地发展了旅游业的同时也保护了生态环境。绿水青山就是金山银山,队员们受到深刻的启发和教育。这样一次实践党课,老党员的尊尊教导和经验分享,让队员们深入学习到了习近平新时代中国特色社会主义思想,感受到了“幸福是奋斗出来的”更丰富的内涵。队员们纷纷表示作为新时代的大学生,处于中国特色社会主义新时代的第一页,见证着历史迈出极不平凡的步伐,心中充满自豪;于此同时,也会像老党员们一样,通过自己的奋斗,提高技能,更好地建设美丽家园。

践行新思想,奉献新时代,青春正建功。



关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号