当前位置: 首页  社会实践

文艺演出进社区 文化惠民促和谐(人文社科部)

来源:团委/创业学院   作者:    时间:2018-09-10   人气:10

文艺演出进社区文化惠民促和谐

——2018人文社科部暑期社会实践队文化下乡小分队走进书圣故里社区

悠扬歌声、激情舞步、欢乐浓浓……,630日,在学院人文社科部的老师带领下,参与今年文化下乡社会实践项目的20余名来自大学生艺术团的实践队员们走进了书圣故里社区,和社区的老人们共同迎接“七一”这个特殊的节日,为社区居民献上了一场精彩纷呈的文艺汇演,现场气氛热闹欢腾。

实践队带来的爵士舞《红色味道》为本次演出活动拉开了帷幕。随后,队员们精心准备的男声独唱《一直都在》,小组唱《大中国》,小品《如此师徒》、《投其所好》,韩舞《哈瓦那》以及由书圣故里社区选送的鹦歌戏《九斤姑娘片段》、《衣明珠片段》等精彩节目依次上演,演员们的精彩演绎令人目不暇接,互动环节中,主持人还将十九大精神、乡村振兴战略、家风村规等内容编成小问题,供观众抢答并提供小礼品。

此次文艺演出共分红色味道、美丽家乡、繁荣中国三个篇章共计10个节目来阐述“家国情,颂党恩”这个主题。整场演出精彩绝伦、高潮迭起,实践队员们青春洋溢、热情饱满的表演,赢得了现场观众的热烈掌声。



本次人文社科部暑期社会实践活动以“文化下乡——创意文化提升乡村魅力”、“非遗寻访——寻找延续乡村脉络的印记”、“文创调研——探寻引领乡村蝶变密码”为核心内容,活动旨在发挥学生所学学科专业的优势,通过寻访乡村建设的地方风貌、民族特色、历史脉络、文化底蕴、创新创业,不断挖掘和梳理浙江省乡村振新的核心文化元素,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一,到基层去,到农村去,学以致用,服务乡村文化振新。

关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号