当前位置: 首页  校园文化

新生三禁三自三防主题教育,给浙工院学子送上普法第一课

来源:团委/创业学院   作者:    时间:2018-09-20   人气:32


为进一步做好大学生防诈骗安全教育工作、引导和帮助学生树立理性消费的观念、提高安全防范意识和自我保护能力。919日下午绍兴团市委主办,校团委承办的“三禁三”主题教育活动在浙工院图书馆报告厅举行。为我们2018级新生送上了一堂生动有趣的普法课。

(图为讲座现场)

此次讲座邀请了浙江金道(绍兴)律师事务所专职律师魏力律师为主讲人,魏律师以“防套路贷”为核心内容,结合“今日说法”栏目,通过典型案例的剖析,从套路贷的概念、套路贷与高利贷的区别、套路贷涉及的罪名、套路贷的几大套路、有效防范套路贷的方法等五个方面进行讲解。

讲座现场,同学们踊跃举手和魏律师现场互动,对魏律师提出的法律问题积极回应,讲座现场气氛热烈。

(图为现场精彩互动

(图为现场同学真在认真听讲

(图为同学正在认真做笔记

本次讲座,同学们对“三禁三知识有了更新、更深刻的认识。愿广大新生养成“自爱、自重、自强”的健康心态,增强防校园贷、防传销、防诈骗的意识,远离“套路贷”,树立正确的价值观、消费观。


关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号