当前位置: 首页  通知公告

关于举办大学生“崇尚科学反对邪教”系列宣传教育活动的通知

来源:团委/创业学院   作者:    时间:2018-10-18   人气:13


各二级学院团委:

为进一步弘扬社会主义核心价值观,推进大学生反邪教警示教育和科普宣传活动的深入开展,不断提高我院大学生识别和抵御邪教侵蚀的能力,努力营造崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围,全力打造平安校园、和谐校园,经研究决定,在全校举办以“崇尚科学、反对邪教”为主题宣传教育系列活动。

  1. 活动主题

    崇尚科学反对邪教

  2. 活动对象

    18级新生

    三、活动内容

  3. 开展反邪教演讲比赛

  4. 开展反邪教板报评比活动

    四、活动要求

  5. 演讲内容要紧紧围绕“崇尚科学 反对邪教”这个主题,突出弘扬社会主义核心价值观这一主旋律,深入揭批邪教组织、邪教活动,也可以根据自己在生活中的所见、所闻、所思,进行多方面的观点阐述,让大家更深入了解邪教危害,展现当代大学生崇尚科学、积极进取、自强自立、成长成才的精神风貌,结合实际,篇幅不宜过长(演讲时间5分钟以内),演讲形式不限。

  6. 板报设计要求主题鲜明、图文并茂,设计区域以新生班教室后方“学习园地”板报为主。

    五、比赛时间及流程

  7. 反邪教演讲比赛

    1、10月17日—11月9日期间由各分院自行开展活动及评选。

  8. 各分院推荐2名学生参加校级决赛

  9. 决赛定于11月15日下午两点在学术报告厅举行,决赛评出一二三等奖若干名,颁发荣誉证书

  10. 反邪教板报评比活动

     1.10月17日—11月9日期间,由各分院自行组织各团支部开展板报设计活动,要求每个团支部都参与。

  11. 团委组织评委于11月12日开展评选,评出一二三等奖及优秀组织奖若干,颁发荣誉证书

    请各二级学院高度重视此项活动,认真组织,积极动员广大学生参与到活动中来,并于11月9日下班前将参加决赛活动的信息表(详见附件一二)以及演讲稿电子版发至团委高菲菲处。

      

      


附件一《反邪教主题演讲比赛决赛学生信息统计表

附件二《反邪教板报评比活动信息统计表》

  

  

  

共青团浙江工业职业技术学院委员会

2018年10月17日


关闭】 【打印
© 共青团浙江工业职业技术学院委员会 绍兴市镜湖新区曲屯路151号 浙ICP备05071771号